離乳食初期◎ミルクきゃべつ レシピ・作り方

離乳食初期◎ミルクきゃべつ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
キャベツをミキサーで、簡単になめらかに^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにして、お湯で4~5分煮て柔らかくする。
  2. 2 ミキサーで少しの茹で汁と一緒になめらかにする。
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
  3. 3 粉ミルクとよく混ぜて出来上がり☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ミキサーで手軽に☆

  • レシピID:1730002919
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
ミルクきゃべつ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る