離乳食初期◎かぼちゃとたまねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして水から4~5分茹で、少しの茹で汁と一緒にミキサーにかけてなめらかにする。
製氷機に小分けして冷凍しておくと便利です。 -
2
かぼちゃは皮をむいて水にくぐらせてからラップを巻いてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
粗熱が取れたらラップの上から指で潰す。 -
3
かぼちゃと玉ねぎをよく混ぜて出来上がり☆
かぼちゃの水分が少ないようなら玉ねぎを足してください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃと玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ママリ編集部 木田 2016.12.21 17:59
はじめてご連絡させていただきます。
ママリ編集部の木田と申します。
ママリはコネヒト株式会社が運営する子育て情報ウェブメディアです。月間500万のユーザーを抱え、妊婦の方、子育て中の方にご愛顧を頂いております。
http://mamari.jp/
当編集部では、現在「玉ねぎを使った離乳食レシピ」に関係する記事を作成中です。そこでこちらの記事をぜひ紹介させていただきたいと考えております。
つきましては、以下のURLに使用されている画像とレシピを掲載するご承諾をいただきたいのですが、いかがでしょうか?
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730002918/
下記のメールアドレスにてご連絡お待ちしております。
お忙しい中大変恐縮ですが、ご検討いただけましたら幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
ママリ編集部 木田 悠之
kida@connehito.com