ボリューム増!ポテト春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、茹でて潰す。
スライスチーズは各4等分に切る。 -
2
フライパンでひき肉を炒め、豆板醤・テンメンジャン・しょう油・みりんで味付けをする。
①のじゃがいもと混ぜ合わせる。 -
3
春巻きの皮に、
チーズと②の具材を均等にのせて巻く。
水大さじ1で溶いた小麦粉で巻き終わりをとめる。 - 4 170度の油で揚げて完成♪
きっかけ
お弁当用に、ボリュームたっぷりの春巻きを作りました♪
おいしくなるコツ
ピリ辛なので、お酒にも♪ お子さまにはそぼろポテトの味付けをマヨネーズにしたり、とアレンジしてください♪
- レシピID:1730002906
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも満足なボリュームおかずです。