ボリューム増!ポテト春巻き レシピ・作り方

ボリューム増!ポテト春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
momomoco
momomoco
じゃがいもでボリュームアップ♪
お弁当にも満足なボリュームおかずです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 2~3個
  • 合挽き肉 150g
  • 豆板醤 小さじ1.5
  • テンメンジャン 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • スライスチーズ 2枚
  • 春巻きの皮 8枚
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、茹でて潰す。

    スライスチーズは各4等分に切る。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、豆板醤・テンメンジャン・しょう油・みりんで味付けをする。

    ①のじゃがいもと混ぜ合わせる。
  3. 3 春巻きの皮に、
    チーズと②の具材を均等にのせて巻く。

    水大さじ1で溶いた小麦粉で巻き終わりをとめる。
  4. 4 170度の油で揚げて完成♪

きっかけ

お弁当用に、ボリュームたっぷりの春巻きを作りました♪

おいしくなるコツ

ピリ辛なので、お酒にも♪ お子さまにはそぼろポテトの味付けをマヨネーズにしたり、とアレンジしてください♪

  • レシピID:1730002906
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る