かぼちゃとツナのチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃとツナのチーズ焼き
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ほくほくかぼちゃとトロトロのチーズ☆ツナも入って豪華です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップをして5~6分皮が柔らかくなるまでレンジで加熱する。
    玉ねぎはすりおろし、レンジで2~3分加熱する。
  2. 2 粗熱が取れたらかぼちゃの種を取り除き、2~3センチ厚さに切る。
    バターを塗ったお皿に並べる。
    その上におろし玉ねぎをかける。
  3. 3 マヨネーズと和えたツナ、チーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで4~5分焼いて出来上がり☆

きっかけ

かぼちゃのほくほく感を味わいたくて。

おいしくなるコツ

バターをお皿にぬる一手間で美味しくなります☆ おろし玉ねぎがかぼちゃのパサつきを抑えてくれます。

  • レシピID:1730002897
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとツナのチーズ焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/04/10 19:47
    かぼちゃとツナのチーズ焼き
    お弁当用と一緒にレンチンした南瓜で 朝パンプチおかず=3
    ちっちゃな器で豪華ではないけど 栄養価は↑↑ですよね~
    美味しかったので 今度は大皿で(^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る