かぼちゃとツナのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはラップをして5~6分皮が柔らかくなるまでレンジで加熱する。
玉ねぎはすりおろし、レンジで2~3分加熱する。 -
2
粗熱が取れたらかぼちゃの種を取り除き、2~3センチ厚さに切る。
バターを塗ったお皿に並べる。
その上におろし玉ねぎをかける。 - 3 マヨネーズと和えたツナ、チーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで4~5分焼いて出来上がり☆
きっかけ
かぼちゃのほくほく感を味わいたくて。
おいしくなるコツ
バターをお皿にぬる一手間で美味しくなります☆ おろし玉ねぎがかぼちゃのパサつきを抑えてくれます。
- レシピID:1730002897
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとツナのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/04/10 19:47お弁当用と一緒にレンチンした南瓜で 朝パンプチおかず=3
ちっちゃな器で豪華ではないけど 栄養価は↑↑ですよね~
美味しかったので 今度は大皿で(^▽^*)