料理は楽しく、ゴーヤ簡単料理 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切って種とわたを取り、斜め薄切りにする。
- 2 ベーコンは1cmくらいに切る。
- 3 たまごは溶いて、砂糖、薄口醤油を入れて混ぜる。
- 4 フライパンを熱くしてベーコンを炒め、1を加えてさっと炒めたらコンソメ・塩こしょうをふって炒める。
- 5 3を加えて、さっと混ぜながら手早く炒めて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- ゴーヤの料理 ゴーヤのたまごとじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません