幼児プレート◎干し貝柱のごはん+彩りピーマン レシピ・作り方

幼児プレート◎干し貝柱のごはん+彩りピーマン
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ピーマンを茹でるときに油を入れると彩りが豊になります^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは2~3センチの厚さに切って、沸騰したお湯に塩、油を入れてさっと茹でる。
    ざるにあげて水気を切る。
  2. 2 ゆで卵を半分に切って、マヨネーズで顔を書く。
  3. 3 干し貝柱と舞茸の炊き込みご飯ID:1730002853と一緒にプレートに盛って出来上がり☆

きっかけ

4歳の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ピーマンの食感を楽しみたいので、茹ですぎに注意です。

  • レシピID:1730002854
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの塩茹で
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る