粉ミルクで☆野菜たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、ピーマン、水で戻した高野豆腐は一口大に切って大きさを揃える。
- 2 フライパンにバターをしき、玉ねぎ、にんじんを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、薄力粉を振るいいれ、粉っぽさがなくなるまで弱火で炒める。
-
3
よくかき混ぜながら、水を少しずつ入れてダマにならないようにする。
煮立たせたら、高野豆腐、ピーマン、コンソメを入れて4~5分ふたをして弱火で煮る。 - 4 粉ミルクを入れて、塩コショウで味をととのえれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mitan392014/08/02 13:01鍋から失礼します(^_^;) うちも粉ミルク湿気て余っていたので作りました!めっっちゃ美味しい(*^^*)ありがとうございました!