粉ミルクで☆野菜たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

粉ミルクで☆野菜たっぷりクリームシチュー
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
粉ミルクを使うとほんのり甘くて、栄養も満点☆独特のあの香りと味はしないので、赤ちゃんのママにはおすすめです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、ピーマン、水で戻した高野豆腐は一口大に切って大きさを揃える。
  2. 2 フライパンにバターをしき、玉ねぎ、にんじんを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、薄力粉を振るいいれ、粉っぽさがなくなるまで弱火で炒める。
  3. 3 よくかき混ぜながら、水を少しずつ入れてダマにならないようにする。
    煮立たせたら、高野豆腐、ピーマン、コンソメを入れて4~5分ふたをして弱火で煮る。
  4. 4 粉ミルクを入れて、塩コショウで味をととのえれば出来上がり☆

きっかけ

娘の粉ミルクを使って☆

おいしくなるコツ

粉ミルクは仕上げに入れて、煮立たせないようにします。

  • レシピID:1730002848
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mitan39
    mitan39
    2014/08/02 13:01
    粉ミルクで☆野菜たっぷりクリームシチュー
    鍋から失礼します(^_^;) うちも粉ミルク湿気て余っていたので作りました!めっっちゃ美味しい(*^^*)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る