ピーマンみそおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは種をとってみじん切りにする。
耐熱容器にピーマンとごま油をまぶしてレンジで2分加熱する。 -
2
みそ、砂糖を入れてよく混ぜ、さらに1分ほど加熱する。七味唐辛子を入れてよく混ぜる。
ピーマンみそは冷蔵庫で保存出来ます☆ - 3 手の平を濡らして塩をまぶし、炊きたてのごはんをにぎる。真ん中にピーマンみそを適量入れる。
-
4
上にもみそを飾って出来上がり。
我が家はパリッとした海苔が好きなので、食べるときに巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ピーマンみそおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません