粉ミルクで☆白菜のミルクスープ レシピ・作り方

粉ミルクで☆白菜のミルクスープ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
粉ミルクを使うと栄養満点☆野菜を柔らかく煮て食べやすく☆やさしい味わいのスープになります。

材料(3人分)

  • 白菜 4分の1束
  • にんじん 1本
  • 2カップ
  • コンソメ 大さじ1
  • 粉ミルク 付属の2さじ
  • 塩コショウ 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにザク切りする。
    にんじんは皮をむき(この皮も入れちゃいます)1センチほどの輪切りにする。
  2. 2 鍋に野菜と水を入れて煮立たせる。
    弱火にし、7~8分柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 コンソメ、粉ミルク、塩コショウをして味をみて、仕上げにバターを入れて出来上がり☆
    子供用のにんじんは型を抜いてあげると喜びます。

きっかけ

子供の粉ミルクを使いたくて。。。

おいしくなるコツ

粉ミルクを入れたら煮立たせないこと。

  • レシピID:1730002683
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
白菜のミルクスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @じょう
    @じょう
    2011/12/14 11:20
    粉ミルクで☆白菜のミルクスープ
    余っていた粉ミルクで栄養が取れて、上の娘にも嬉しい一品でした(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る