粉ミルクで☆白菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさにザク切りする。
にんじんは皮をむき(この皮も入れちゃいます)1センチほどの輪切りにする。 -
2
鍋に野菜と水を入れて煮立たせる。
弱火にし、7~8分柔らかくなるまで煮る。 -
3
コンソメ、粉ミルク、塩コショウをして味をみて、仕上げにバターを入れて出来上がり☆
子供用のにんじんは型を抜いてあげると喜びます。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 白菜のミルクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@じょう2011/12/14 11:20余っていた粉ミルクで栄養が取れて、上の娘にも嬉しい一品でした(^^)v