材料(約12串人分)
- 白玉粉
- 300g
- 水
- 250cc~
- ~みたらしタレ~
- ○水
- 大3
- ○しょう油
- 大3
- ○砂糖
- 大3
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに白玉粉を入れ、水を加えて、混ぜてこねる。
200ccを入れ、後は粉に状態を見ながら少しずつ入れていくとよいよ^^
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- 2
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- 今回は、290ccでこんな感じ。耳たぶくらいの柔らかさにする。
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- 3
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- 鍋にいっぱいのお湯を沸かしす。②を串に刺しやすい大きさに丸めて、茹でていく。
最初に何個かは丸めておいた方が、一気に入れられて簡単!
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- 4
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- 鍋底から浮いてきたら、さらに2~3分くらい茹でて、流水に取る。
順々に入れるより、一気に入れた方が茹で時間が均一になると思います。
多いので2回に分けて茹でた方がいいかも・・
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- 5
- 冷めたら、水気を切って、串に刺す。
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- 6
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- ~みたらしタレ~
耐熱容器に○を入れ、レンジ600w1分チン。
水溶き片栗粉を混ぜて、さらに10秒、混ぜる、10秒混ぜるを繰り返す。
合計1分かけました。
加減して下さい!
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- 7
- お皿に並べた、串団子に⑥をかけて、できあがり^^
おいしくなるコツ
あんこを絡めても~~きなこをかけても美味しい(^^♪
最初、白玉粉に砂糖(大3)を入れてから、こねると~
茹であがってから、そのまま食べても美味しいヾ(≧∇≦*)/
きっかけ
お月見だからね~~