糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
写真は鶏ミンチを少し入れてますが、なくても大丈夫です!

材料(2~3人分)

糸こんにゃく
1袋
人参
5cm
めんつゆ
大2
輪切り唐辛子
少々
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切っておく。
    人参は千切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、輪切り唐辛子と人参を炒め、糸こんにゃくもくわえて、よく炒める。
  3. 3
    よく炒めたら、めんつゆを入れ全体に絡め、味を調える。

    完成です(^^♪
    お好みで炒りごまを振って下さい。

おいしくなるコツ

味をつける前に、シッカリ炒める事です。

きっかけ

簡単な一品、隙間おかずとして。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
糸こんにゃく めんつゆ 簡単 隙間おかず
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする