糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

糸こんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ta8316
ta8316
写真は鶏ミンチを少し入れてますが、なくても大丈夫です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切っておく。
    人参は千切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、輪切り唐辛子と人参を炒め、糸こんにゃくもくわえて、よく炒める。
  3. 3 よく炒めたら、めんつゆを入れ全体に絡め、味を調える。

    完成です(^^♪
    お好みで炒りごまを振って下さい。

きっかけ

簡単な一品、隙間おかずとして。

おいしくなるコツ

味をつける前に、シッカリ炒める事です。

  • レシピID:1730002639
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
糸こんにゃく めんつゆ 簡単 隙間おかず
料理名
きんぴら
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る