~鶏とキャベツの塩ダレ炒め~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする。
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
生姜は千切り。 - 2 ★を合わせ混ぜておく。
-
3
フライパンにごま油を熱し、鶏肉と生姜を炒める。
火が通りにくい時は、フタをして蒸すように焼く。 - 4 ③にキャベツを加えて炒める。
- 5 キャベツがしんなりし始めたら②の塩ダレを入れ、炒める。
-
6
器に盛って、あれば刻み青ねぎをかける。
できあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
あっさり塩ダレなので、
どんどんいけちゃいます^^