豚ロースでステーキ丼~ブロッコリーソース~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースは筋切りをして、塩・こしょうを振る。
-
- 2
- ブロッコリーは小房にして、チンして、粗みじん切りにしておく。
-
- 3
- めんつゆと水を混ぜておく。
水溶き片栗も用意しておく。
-
- 4
-
- フライパンに牛脂を熱し、豚を入れ焼き目がつくまで焼く。
返して、酒とにんにくを入れ、フタをして焼く。
添える野菜も一緒に焼く。
-
- 5
-
- 焼けたら、取り出し、そぎ切りにしておく。
熱いので、火傷に注意!
-
- 6
- ④のフライパンにブロッコリーを入れ軽く炒め、③を入れ煮る。
水溶き片栗粉を加え一煮立ちさせる。
-
- 7
-
- お皿にご飯をよそい、⑤の豚を並べ、⑥のソースをかけて
できあがり♪
-
- 8
-
- 水溶き片栗粉は薄めでサラッとしたとろみが、美味しいです。
おいしくなるコツ
豚肉はシッカリ焼いて下さい。
添える野菜は、お好みで~
きっかけ
ガッツリいきたくて~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません