鮭カマの 塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
脂がのった、鮭のカマ・・フライパンで塩焼き。
ふっくらです^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鮭のカマ
2切れ
適量
付け合わせ野菜(お好み)
適量

作り方

  1. 1
    鮭のカマに、塩を振る。
  2. 2
    フライパンに、クッキングペーパーを敷いて、①の鮭をのせて、身を下にして焼く。
    脂が出始めたら、フタをしてさらに焼く。
  3. 3
    火が通ったら、返して皮の方も焼く。
    皮に美味しそうな焼き色がついたら~できあがり♪
  4. 4
    ししとうと、大葉の天ぷらを添えてみました。
    お好きな物を添えてください。

おいしくなるコツ

グリルだと脂がはねて大変だけど・・フライパンなら、心配ありません^^

きっかけ

スーパーにあれば、即買います! 美味しいもん^^。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
鮭のカマ ふっくら おかず
料理名
塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 3 件)

2014/07/20 18:39
クッキングペーパーを敷くのを忘れたのですが、美味しく焼けました。ご馳走様でした。(*^-^*)ゞ
v(。・・。)るん♪0394
承認遅くなってごめんなさい。 脂がのって美味しそうですね~ご飯が何杯もいけちゃいそうですね^^ グリル汚さず手軽に焼いてくださいね~レポありがとうございます☆
2014/02/14 22:05
グリルがなくても焼けて、良かったです!
とく子さん
こんばんは(^^) グリルでお魚焼くとあとが大変^_^; この方法だとお魚焼くのが楽チンですよね♪ ご飯持ってお邪魔したいレポですね。ありがとう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする