鮭カマの 塩焼き レシピ・作り方

鮭カマの 塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
脂がのった、鮭のカマ・・フライパンで塩焼き。
ふっくらです^^

材料(2人分)

  • 鮭のカマ 2切れ
  • 適量
  • 付け合わせ野菜(お好み) 適量

作り方

  1. 1 鮭のカマに、塩を振る。
  2. 2 フライパンに、クッキングペーパーを敷いて、①の鮭をのせて、身を下にして焼く。
    脂が出始めたら、フタをしてさらに焼く。
  3. 3 火が通ったら、返して皮の方も焼く。
    皮に美味しそうな焼き色がついたら~できあがり♪
  4. 4 ししとうと、大葉の天ぷらを添えてみました。
    お好きな物を添えてください。

きっかけ

スーパーにあれば、即買います! 美味しいもん^^。

おいしくなるコツ

グリルだと脂がはねて大変だけど・・フライパンなら、心配ありません^^

  • レシピID:1730002575
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
鮭のカマ ふっくら おかず
料理名
塩焼き
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/07/20 18:39
    鮭カマの 塩焼き
    クッキングペーパーを敷くのを忘れたのですが、美味しく焼けました。ご馳走様でした。(*^-^*)ゞ
  • とく子さん
    とく子さん
    2014/02/14 22:05
    鮭カマの 塩焼き
    グリルがなくても焼けて、良かったです!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/12/28 09:19
    鮭カマの 塩焼き
    ジューシーな鮭カマ、美味しい!

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る