鮭カマの 塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭のカマ 2切れ
- 塩 適量
- 付け合わせ野菜(お好み) 適量
作り方
- 1 鮭のカマに、塩を振る。
-
2
フライパンに、クッキングペーパーを敷いて、①の鮭をのせて、身を下にして焼く。
脂が出始めたら、フタをしてさらに焼く。 -
3
火が通ったら、返して皮の方も焼く。
皮に美味しそうな焼き色がついたら~できあがり♪ -
4
ししとうと、大葉の天ぷらを添えてみました。
お好きな物を添えてください。
きっかけ
スーパーにあれば、即買います! 美味しいもん^^。
おいしくなるコツ
グリルだと脂がはねて大変だけど・・フライパンなら、心配ありません^^
- レシピID:1730002575
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 塩焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/07/20 18:39クッキングペーパーを敷くのを忘れたのですが、美味しく焼けました。ご馳走様でした。(*^-^*)ゞ
-
とく子さん2014/02/14 22:05グリルがなくても焼けて、良かったです!
-
とりあえず乾杯2013/12/28 09:19ジューシーな鮭カマ、美味しい!
ごちそーさま。
ふっくらです^^