ごはんがすすむ♪ピーマンの豆腐詰め レシピ・作り方
![ごはんがすすむ♪ピーマンの豆腐詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5486375b022cc8051dfdf6187428ef66b00db3f2.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り、種を取り除く。
玉ねぎはすりおろし、レンジで3分ほど加熱する。 -
2
2~3時間十分に水気を切った豆腐を袋に入れ、パン粉、卵、玉ねぎ、牛乳、塩コショウを入れてよく揉む。
手が汚れなくて楽です☆ -
3
ピーマンの内側に小麦粉をふるい、豆腐がはがれないようにする。
袋の端を切り、ピーマンに豆腐を絞り出す。
あとで形を手で整える。 - 4 熱したフライパンに油をしき、ピーマンの豆腐の面に焼き色をつける。ひっくり返して砂糖、しょうゆ、酒、みりんを入れて煮立ってきたら再度ひっくり返して豆腐面に味を染み込ませる。
-
5
フタをして2~3分蒸し焼きにして出来上がり☆
お好みでこしょうやからしをつけると美味しいです☆
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの豆腐詰め
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2012/10/02 09:02中身は豆腐だけでヘルシーなのに、とってもおいしかったです~(´∀`)ノ豆腐がフワフワ♪ごちそうさまでした☆