子供も喜ぶ☆なすとブロッコリーの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにし、水に浸しアクを抜く。
ブロッコリーは小房に分け、芯の部分も斜め薄切りにする。
白菜は太めの千切りにする。 - 2 調味料をレンジで2分加熱し、漬け汁を作る。
-
3
熱したフライパンに油をしき、野菜を揚げ焼きにする。
しんなりしたら、漬け汁に入れ、馴染ませる。 -
4
そのままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
大人にはしょうがを添えると風味が良くなります☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜の揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません