子供も喜ぶ☆なすとブロッコリーの揚げ浸し レシピ・作り方

子供も喜ぶ☆なすとブロッコリーの揚げ浸し
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
かつお節で旨味UP☆レンジで酸味を飛ばすので、子供も美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ブロッコリー 1房
  • 白菜 3枚
  • 酢、しょうゆ、水 各大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ4分の1
  • かつお節 10g
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし、水に浸しアクを抜く。
    ブロッコリーは小房に分け、芯の部分も斜め薄切りにする。
    白菜は太めの千切りにする。
  2. 2 調味料をレンジで2分加熱し、漬け汁を作る。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、野菜を揚げ焼きにする。
    しんなりしたら、漬け汁に入れ、馴染ませる。
  4. 4 そのままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
    大人にはしょうがを添えると風味が良くなります☆

きっかけ

子供用に甘めにしました。

おいしくなるコツ

少ない油で炒めるようにすると手軽でヘルシーです☆

  • レシピID:1730002504
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜の揚げ浸し
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る