幼児プレート◎豚きゃべつ炒め レシピ・作り方
![幼児プレート◎豚きゃべつ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a3ddd86824b6f353e80fc5866265443ee12ac98.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切り、塩で下味をつけておく。
きゃべつ、玉ねぎは千切りに切る。 - 2 油をしいたフライパンで豚肉を少し色が変わるまで炒める。きゃべつ、玉ねぎがしんなりしたら、はちみつとしょうゆで味付けする。
- 3 きゅうりはピーラーで少し皮をむいて、塩もみする。水気をしぼって、半分に切ったミニトマトと一緒にピックでさす。
- 4 種を取って食べやすくスイカを切る。
- 5 すべてをプレートにもって出来上がり☆
きっかけ
4歳の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
お肉は焼きすぎると固くて食べにくくなるので、火が通ったらすぐに調味料を入れてください。
- レシピID:1730002454
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚きゃべつ炒め
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません