幼児プレート◎豚きゃべつ炒め レシピ・作り方

幼児プレート◎豚きゃべつ炒め
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
甘めの肉野菜炒め。かわいく盛って、全部食べてもらいましょう☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、塩で下味をつけておく。
    きゃべつ、玉ねぎは千切りに切る。
  2. 2 油をしいたフライパンで豚肉を少し色が変わるまで炒める。きゃべつ、玉ねぎがしんなりしたら、はちみつとしょうゆで味付けする。
  3. 3 きゅうりはピーラーで少し皮をむいて、塩もみする。水気をしぼって、半分に切ったミニトマトと一緒にピックでさす。
  4. 4 種を取って食べやすくスイカを切る。
  5. 5 すべてをプレートにもって出来上がり☆

きっかけ

4歳の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

お肉は焼きすぎると固くて食べにくくなるので、火が通ったらすぐに調味料を入れてください。

  • レシピID:1730002454
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚きゃべつ炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る