大葉入り れんこんサクサク☆ 唐揚げ味のナゲット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
れんこんは細かく切って、酢水につける。
よく水を切っておく。 - 2 大葉は大き目のみじん切りにする
- 3 ボウルに全ての材料を入れ、しっかりと混ぜる。
- 4 180度の油にスプーンなどですくって落とし、火が通るまで揚げる。
きっかけ
れんこんが沢山余ったので作りました。 大葉も大量に頂いたので入れてみました。
おいしくなるコツ
大葉は細かく切り過ぎてしまうと味がぼやっとしてしまうので、大きめのみじん切りが合いますよ♪
- レシピID:1730002381
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
abcnta2015/05/15 16:49歯ごたえがあって、シソのさっぱり感もあり箸が進んでしまいました(笑)
梅干などを入れてもGOODですよ!