大葉入り れんこんサクサク☆ 唐揚げ味のナゲット レシピ・作り方

大葉入り れんこんサクサク☆ 唐揚げ味のナゲット
ハミョ
ハミョ
大葉の香りとれんこんのサクサク感がベストマッチです♪
梅干などを入れてもGOODですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは細かく切って、酢水につける。
    よく水を切っておく。
  2. 2 大葉は大き目のみじん切りにする
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れ、しっかりと混ぜる。
  4. 4 180度の油にスプーンなどですくって落とし、火が通るまで揚げる。

きっかけ

れんこんが沢山余ったので作りました。 大葉も大量に頂いたので入れてみました。

おいしくなるコツ

大葉は細かく切り過ぎてしまうと味がぼやっとしてしまうので、大きめのみじん切りが合いますよ♪

  • レシピID:1730002381
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
大葉 れんこん 唐揚げ
料理名
チキンナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • abcnta
    abcnta
    2015/05/15 16:49
    大葉入り れんこんサクサク☆ 唐揚げ味のナゲット
    歯ごたえがあって、シソのさっぱり感もあり箸が進んでしまいました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る