残り物でv(o^_^o)v おからの炒り煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆を全部、みじん切りにしておく(豚肉なんかを入れる時も同じ)
干ししいたけを使う時は、戻し汁は捨てないで、ダシ汁として使います。
-
- 2
- お好みのだし汁を用意する。
今回だし汁は、400ccの水にダシの素を小2程入れました^^;
-
- 3
- フライパンに油を熱し、①の材料を入れ炒める。
さらにおからを加え、よく炒める。
パラパラして炒めにくいけど・・
-
- 4
-
- よく炒まったら、○を入れて、炒め煮にする。
全体がしっとりしたらできあがり♪
おいしくなるコツ
甘めがお好きな方は、お砂糖をダシに溶かして加えたり、
麺つゆの量も大3~4にしてますがお好みで加減をしてください!
緑の物を加えることで綺麗です^^
きっかけ
時々、無性に食べたくなるんです。
ちょっと残ってる豚肉だって、えのきだってかまぼこなんかも。味は麺つゆで簡単。