ゴーヤ・エリンギ・ベーコン・もやしシャキシャキ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り、真ん中のワタをスプーンでこそげ取りスライスにして水にさらしておく。
(その間に他の材料は食べやすい大きさに切っておく)
-
- 2
- フライパンを温め、油・ニンニクを入れて香りが出たらベーコン・ゴーヤ・エリンギ・もやしをいれて強めの中火で1分半待つ。
-
- 3
- オイスターソースを入れて全体にからめて全体が混ざったら火を止め、塩こしょうで味を整える
おいしくなるコツ
シャキシャキにする為に炒める最初の1分ほどはあまり混ぜないように(野菜の水分が出てしまうのでしなしなになります)
※写真は「トマトスライスと冷や奴大葉のせ」を添えています
きっかけ
色々な食感がたのしめます
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤエリンギ
- 料理名
-
ゴーヤ・エリンギ・ベーコン・もやしシャキシャキ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏の疲れた胃の消化を助けてくれます。
材料は冷蔵庫の野菜なんでも良いです