アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ・エリンギ・ベーコン・もやしシャキシャキ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
ゴーヤ大好きです。炒め物が特に好きです。
夏の疲れた胃の消化を助けてくれます。
材料は冷蔵庫の野菜なんでも良いです

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
もやし
1袋
エリンギ
1パック
ベーコン(5枚入り)
1パック
オイスターソース
小さじ1
小さじ1
塩こしょう
少々
にんにく(チューブ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、真ん中のワタをスプーンでこそげ取りスライスにして水にさらしておく。
    (その間に他の材料は食べやすい大きさに切っておく)
  2. 2
    フライパンを温め、油・ニンニクを入れて香りが出たらベーコン・ゴーヤ・エリンギ・もやしをいれて強めの中火で1分半待つ。
  3. 3
    オイスターソースを入れて全体にからめて全体が混ざったら火を止め、塩こしょうで味を整える

おいしくなるコツ

シャキシャキにする為に炒める最初の1分ほどはあまり混ぜないように(野菜の水分が出てしまうのでしなしなになります) ※写真は「トマトスライスと冷や奴大葉のせ」を添えています

きっかけ

色々な食感がたのしめます

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤエリンギ
料理名
ゴーヤ・エリンギ・ベーコン・もやしシャキシャキ炒め

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする