見切り品で野菜たっぷり☆レタスと豚肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水とコンソメを入れ火にかけ、食べ易い大きさにカットしたタマネギ、人参を入れる。
(沸騰してなくても入れちゃいます^^) -
2
1にホールトマトとカットしたレタスを半分と、豚肉を入れます。
沸騰したら灰汁を取り、ケチャップ、塩・胡椒、バジルを入れ混ぜたら10分位煮ます。
火を止めたら蓋をして放置。 - 3 食べる直前に残りのレタスを入れ5分程煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません