ルクエで☆とろ~りチーズとツナのタンドリー風ドリア レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナは水気を切っておく。ブナピーとオクラは小口切り、パプリカと玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに(A)の材料を入れて泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
- 3 スチームケースにご飯と(1)の具、(2)のタンドリー風ソースを入れて混ぜ合わせる。
- 4 上にたっぷりとチーズを散らす。蓋をして、600Wの電子レンジで5分加熱する。蓋を開けて、さらに600Wで3~4分、チーズがブツブツと泡立って溶けるまで加熱する。
- 5 パセリとパプリカをふりかけ、スチームケースのまま食卓に並べる。アツアツを取り分けていただく。
きっかけ
休日のお昼ごはんをパパッと作れるように、ルクエを使って、簡単にレンジでできるドリアを考えました。
おいしくなるコツ
仕上げに、スチームケースの蓋を開けてチーズをしっかりと溶かすように再加熱すると、とろ~りとろけるドリアに仕上がります。 お好みで、オーブンで焼いてこんがりチーズでも美味しいです。 (スチームケースはオーブントースターは不可です!)
- レシピID:1730002226
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちりおじ2012/04/23 14:09ルクエじゃないですがレンジスチーマーでおいしくできました♪レシピありがとうございました!