うずら卵のヒヨコちゃん レシピ・作り方

うずら卵のヒヨコちゃん
ハミョ
ハミョ
生のパスタなどを刺す事に抵抗があったので、生でも美味しく食べられるニンジンを使ってみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、あらかじめ常温に戻しておいた卵を入れ、3~5分ゆでる
  2. 2 茹で上がったら冷やし、カラを剥く
  3. 3 ニンジンを薄さ1ミリ程度切り、クチバシの形を作る
  4. 4 海苔をマユゲや目の形にハサミで切る
  5. 5 ニンジンを突き刺し、海苔を貼る
  6. 6 盛り付け例

きっかけ

子供が喜ぶので作りました

おいしくなるコツ

ゆで卵は沸騰したお湯に常温に戻した卵を入れると、つるんとカラが取り除くことが出来ますよ♪

  • レシピID:1730002186
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る