うずら卵のヒヨコちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、あらかじめ常温に戻しておいた卵を入れ、3~5分ゆでる - 2 茹で上がったら冷やし、カラを剥く
- 3 ニンジンを薄さ1ミリ程度切り、クチバシの形を作る
- 4 海苔をマユゲや目の形にハサミで切る
- 5 ニンジンを突き刺し、海苔を貼る
- 6 盛り付け例
きっかけ
子供が喜ぶので作りました
おいしくなるコツ
ゆで卵は沸騰したお湯に常温に戻した卵を入れると、つるんとカラが取り除くことが出来ますよ♪
- レシピID:1730002186
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません