あっさり☆梅ジュレの玉子とじ丼 レシピ・作り方

あっさり☆梅ジュレの玉子とじ丼
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
高野豆腐で栄養満点☆梅ジュレであっさりがっつりいただけます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に高野豆腐、玉ねぎ、だし汁と調味料を入れて煮立たせる。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら卵を溶き入れる。
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、半熟になるまで火を通す。
  4. 4 炊きたてのごはんの上に海苔をちぎってのせてから出来上がったものをのせる。
  5. 5 梅ジュレをかけて出来上がり☆

きっかけ

夏場にあっさりもりもり食べたくて☆

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけるのでごはんがベチャベチャになりません。

  • レシピID:1730002167
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
玉子とじ丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る