あっさり☆梅ジュレの玉子とじ丼 レシピ・作り方
![あっさり☆梅ジュレの玉子とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08c46a6889b3ec670dc3780e9adb1343207e275c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水で戻した高野豆腐は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 鍋に高野豆腐、玉ねぎ、だし汁と調味料を入れて煮立たせる。
-
3
玉ねぎが透き通ってきたら卵を溶き入れる。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、半熟になるまで火を通す。 - 4 炊きたてのごはんの上に海苔をちぎってのせてから出来上がったものをのせる。
- 5 梅ジュレをかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 玉子とじ丼
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません