市販のルーいらず♪ 簡単!ハヤシライス レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎを半分に切り、5mmくらいの厚さに切る。
牛肉も同じくらいに切る。 -
2
フライパンに、サラダ油とバターを熱し、①を入れて炒める。
牛肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加え、よく炒める(3~4分) -
3
②に★を全部入れて焦げないようにかき混ぜる。
フツフツなってきたら、弱火でコトコト 15~20分煮込む。 -
4
仕上げにしょうゆを入れて・・
できあがり! -
5
②の工程で、あればマッシュルームを入れるのも^^
今回、なかったので しめじを入れてみました!
きっかけ
お友達に教えてもらったのをアレンジしました。
おいしくなるコツ
カットのトマト缶を使い、さらに中のトマトを細かくしました~
- レシピID:1730002144
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライスその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
2 件
砂糖・ケチャップなどはお好みで調節して下さい。