シナモン香る♪りんごジャム レシピ・作り方

シナモン香る♪りんごジャム
  • 約30分
  • 500円前後
momomoco
momomoco
甘さ控えめでシナモンが香る♪
色々と作っているジャムの中でも、
大人なジャムです♪

材料(瓶2~3個人分)

  • りんご 3個
  • 砂糖 200g
  • レモン汁 1/2個分
  • シナモン 少々
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごはよく洗ってから、皮と芯を取り除く。
    薄いちょう切りにする。
  2. 2 鍋にりんご・砂糖・レモン汁を入れ、中火で10~15分煮込む。
    途中、あくを取り除き、へらでさっくり混ぜながら煮込む。
  3. 3 シナモンとラム酒を加え、火を止めて完成♪

きっかけ

幅広く応用できるりんごジャムは、とっても便利♪ お安く手に入ったときにはぜひ♪

おいしくなるコツ

甘さ控えめで作っていますので、砂糖の量はお好みで調節してください♪ りんごの形を残したくない場合は、①の工程でスライサーなどを使用すると良いと思います。

  • レシピID:1730002118
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る