アボガドチーズのはさみ焼き レシピ・作り方

アボガドチーズのはさみ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ta8316
ta8316
油あげに挟むから、レモン汁もしなくて OK なんです。見えなくなっちゃうからね^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは半分に切って、ねじって離し、皮をむき、薄切りにする。
    残りの半分はレモン汁を塗ってラップにくるんでおく。
    (変色防止、早めに使ってね)
  2. 2 ボウルにめんつゆを入れ、アボガドを5分程、つける。
  3. 3 油あげは3辺を切って開く。
    ②のアボガドとチーズをのせて、楊枝で止める。
    お 好みで ブラックペッパーを振っても・・
  4. 4 オーブントースターで5~6分焼く。
    時間は、焦げすぎないように加減して下さい。

きっかけ

暑い日は火を使わずに・・

おいしくなるコツ

焼くと中身が出やすいので ・・チーズは少なめにしてね。 お 好みでわさび醤油で ・・

  • レシピID:1730002073
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
油あげ アボガド ミックスチーズ おつまみ
料理名
はさみ焼き
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る