アボガドチーズのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボガドは半分に切って、ねじって離し、皮をむき、薄切りにする。
残りの半分はレモン汁を塗ってラップにくるんでおく。
(変色防止、早めに使ってね) - 2 ボウルにめんつゆを入れ、アボガドを5分程、つける。
-
3
油あげは3辺を切って開く。
②のアボガドとチーズをのせて、楊枝で止める。
お 好みで ブラックペッパーを振っても・・ -
4
オーブントースターで5~6分焼く。
時間は、焦げすぎないように加減して下さい。
きっかけ
暑い日は火を使わずに・・
おいしくなるコツ
焼くと中身が出やすいので ・・チーズは少なめにしてね。 お 好みでわさび醤油で ・・
- レシピID:1730002073
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- はさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません