まな板いらず ししとうの炒め煮 レシピ・作り方

まな板いらず ししとうの炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ta8316
ta8316
ししとう 1パック20本くらいでの分量です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ししとうのへたを手でちぎる。
    爪で縦に切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンに油を入れ、強火で
    ししとうを炒める。
    ちょっと焼き目がついてきたら★をいれ、中火で煮る。
  3. 3 器に盛ってできあがり☆
    冷やして食べても美味しいです

きっかけ

よく作るんです。

おいしくなるコツ

ししとうを強火で炒めると、出来あがりの色が綺麗です。

  • レシピID:1730002071
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ししとう かつおぶし 簡単 おかず
料理名
炒め煮
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 819mitty
    819mitty
    2011/07/05 20:45
    まな板いらず ししとうの炒め煮
    お手軽に一品できました☆お弁当にもおつまみにもいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る