まな板いらず ししとうの炒め煮 レシピ・作り方
![まな板いらず ししとうの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12a18bbafe4b5d1b3a513049e368c0d323d7e57d.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ししとう 1パック
- ★かつおぶし(ミニ) 1袋
- ★しょうゆ 大1
- ★みりん 大1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ししとうのへたを手でちぎる。
爪で縦に切り込みを入れる。 -
2
フライパンに油を入れ、強火で
ししとうを炒める。
ちょっと焼き目がついてきたら★をいれ、中火で煮る。 -
3
器に盛ってできあがり☆
冷やして食べても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め煮
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
819mitty2011/07/05 20:45お手軽に一品できました☆お弁当にもおつまみにもいいですね♪