きゃべつと豆腐のふわふわグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつを粗みじん切りにし、レンジで2~3分加熱し、柔らかくする。
-
2
2~3時間重しをし、しっかり水切りをした豆腐をボールに入れ、泡立て器で潰す。
そこに牛乳と調味料を加え、よく混ぜる。 -
3
お皿にきゃべつをしき、その上に豆腐液を流し込む。
その上にチーズ、パン粉をかけ、トースターでこんがり焼き色がつくまで10分ほど焼く。
関連情報
- 料理名
- 豆腐グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カゴメママ2011/08/06 13:54豆腐グラタンというと豆腐の上にソースをかけてつくっていましたが、こちらのレシピで、豆腐をソースにすることを知りました。このほうが、豆腐臭さがなくておいしいです。