筍の煮物 レシピ・作り方
![筍の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/febb576c1dac4c91ca3aa90c79ebb8988eef0780.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アク抜きしたたけのこを適当な大きさに切り、鍋に入れる
- 2 だし、うすくち醤油、みりん、酒を入れ、炊く。
- 3 沸騰したら弱火にし、45分程炊く。
関連情報
- 料理名
- 筍の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amosuu2017/01/31 20:20たまに食べたくなる筍、今は水煮だけだけどもう少ししたら生の筍でできるので楽しみです♪ごちそうさまでした。
レポートを送る
1 件