しょっぱい梅干し活用!!はちみつ梅 レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 梅干し 5個
- はちみつ 大さじ4
作り方
- 1 梅干しに浸る程度の水を入れて、一晩塩抜きする。
- 2 水分をキッチンペーパーでよく切り、タッパーなどに入れてはちみつをかける。
- 3 4~5日冷蔵庫でねかせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 梅干し
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ma.rai.on2024/06/09 16:49しょっぱい梅干しをはちみつに漬けて、美味しく食べられました
-
めいめい4242023/09/28 13:57しょっぱくて食べにくかった梅干しが食べられるようになりました!
-
好き嫌い大王の料理番2021/10/26 14:34参考にしました。
ありがとうございました。 -
ころころん♡2021/05/18 17:29種をとって漬けてみました♡
後から甘みをたせるのいいですね♡
楽しみです♡