作り方
-
- 1
- 豆腐は、水切りをしておく。
-
- 2
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取り、3mm幅に切る。
塩でもみ、しばらく置く。
その後、水で洗っておく。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、豚肉を入れる。焼き色がついたら、ゴーヤを入れる。
-
- 4
- ゴーヤがしんなりしたら、クレイジーソルトとしょうゆを入れ、味を確かめる。
水切りした豆腐を適度に崩しながら入れる。
-
- 5
- 溶いた卵を回しいれ、火が通ったらお皿に盛りつけて、かつおぶしを乗せたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
苦味が苦手な方は、ゴーヤのワタ(白い部分)をスプーンでよく取ってください。
きっかけ
母から教わって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません