アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんふぅ1204
苦味がおいしい♪

材料(2人分)

ゴーヤ
小1本
豚肉
適量
木綿豆腐
一丁
2個
クレイジーソルト
適量
醤油
適量
マヨネーズ
大1
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、水切りをしておく。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取り、3mm幅に切る。
    塩でもみ、しばらく置く。
    その後、水で洗っておく。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、豚肉を入れる。焼き色がついたら、ゴーヤを入れる。
  4. 4
    ゴーヤがしんなりしたら、クレイジーソルトとしょうゆを入れ、味を確かめる。
    水切りした豆腐を適度に崩しながら入れる。
  5. 5
    溶いた卵を回しいれ、火が通ったらお皿に盛りつけて、かつおぶしを乗せたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

苦味が苦手な方は、ゴーヤのワタ(白い部分)をスプーンでよく取ってください。

きっかけ

母から教わって

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする