ゴーヤと色々野菜炒め 中華みそダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- えび
- 6尾
- ウインナー
- 1袋
- にんじん
- 1/4本
- チンゲンサイ
- 1束
- なす
- 1本
- タマネギ
- 1/2個
- 塩・こしょう
- 少々
- ◇みそ(白でも赤でも可)
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇ごま油
- 大さじ1
- ◇たべるラー油
- 大さじ1
- ◇ごま
- 大さじ1
- ◇オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて材料を炒める
-
- 3
- ◇の調味料を混ぜ合わせておき、お皿に野菜炒めを盛りつけ
味噌ダレをかけて完成
おいしくなるコツ
炒める時に味噌ダレを入れても良いですが、あとからお皿周りにかけたほうが、野菜がシャキシャキ炒まります。
きっかけ
にがいゴーヤも味噌ダレでおいしく ^^
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤと色々野菜炒め 中華みそダレ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華味噌ダレがゴーヤとよく合います。
このお味噌ダレは冷や奴にでも何でも合います。