春キャベツのみそ牛乳スープスパゲティ レシピ・作り方

春キャベツのみそ牛乳スープスパゲティ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ツナ缶の汁を利用して、お鍋一つで煮込むだけ。包丁いらずの簡単スープスパです☆

材料(1人分)

  • きゃべつ 2枚
  • スパゲティ 1束
  • 1、5カップ
  • 牛乳 2分の1カップ
  • みそ 大さじ1
  • コンソメ、塩 小さじ2分の1
  • こしょう 少々
  • ツナ缶の汁 1個分

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にちぎったきゃべつ、半分に折ったスパゲティ、コンソメ、塩を入れて表示時間通りに茹でる。
  2. 2 残り2分ほどになったらツナ缶の汁、牛乳、みそを入れて沸騰させないように温める。
  3. 3 スパゲティの固さがちょうど良くなったら、こしょうをふりかけて完成☆

きっかけ

一人の昼食に簡単に、お腹いっぱいになるパスタを考えました。

おいしくなるコツ

スパゲティをスープで茹でてしまうのであっという間にできます。

  • レシピID:1730001760
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
春キャベツのみそ牛乳スープスパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る