鶏もも肉の粒マスタードマヨ炒め レシピ・作り方
![鶏もも肉の粒マスタードマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03dd24b8290d17c621adfd65253ec045cd3b20cc.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 大1枚(300~400g)
- (A)酒 大さじ1
- (A)塩・コショウ 各少々
- サラダ油 大さじ1
- (B)マヨネーズ 大さじ3
- (B)プレーンヨーグルト 大さじ2
- (B)粒マスタード 大さじ1
- イタリアンパセリ 適宜
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って(A)をふりかけておく。
- 2 フライパンにサラダ油をなじませ、(1)を皮目から入れて両面こんがりと焼く。
- 3 よく混ぜ合わせた(B)を(2)のフライパンに回し入れ、全体に絡めるようにざっと炒める。
- 4 皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。蒸し野菜などを添えて出来上がり☆
きっかけ
マヨ炒めをさっぱりと美味しくいただこうと思い、粒マスタードを加えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ+粒マスタードでもいいですが、プレーンヨーグルトを加えると、まろやかさと酸味のバランスがちょうどよく、さっぱりして美味しくいただけます☆
- レシピID:1730001671
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉の炒め物
レポートを送る
2 件