鶏もも肉の粒マスタードマヨ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉の粒マスタードマヨ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mcmasky
mcmasky
鶏マヨをさっぱりといただくために、ヨーグルトと粒マスタードを効かせてみました☆蒸した春キャベツと良く合います♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 大1枚(300~400g)
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)塩・コショウ 各少々
  • サラダ油 大さじ1
  • (B)マヨネーズ 大さじ3
  • (B)プレーンヨーグルト 大さじ2
  • (B)粒マスタード 大さじ1
  • イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って(A)をふりかけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をなじませ、(1)を皮目から入れて両面こんがりと焼く。
  3. 3 よく混ぜ合わせた(B)を(2)のフライパンに回し入れ、全体に絡めるようにざっと炒める。
  4. 4 皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。蒸し野菜などを添えて出来上がり☆

きっかけ

マヨ炒めをさっぱりと美味しくいただこうと思い、粒マスタードを加えました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ+粒マスタードでもいいですが、プレーンヨーグルトを加えると、まろやかさと酸味のバランスがちょうどよく、さっぱりして美味しくいただけます☆

  • レシピID:1730001671
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マスタード2011 鶏マヨ 粒マスタード マヨネーズ
料理名
鶏もも肉の炒め物
mcmasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/10/16 23:20
    鶏もも肉の粒マスタードマヨ炒め
    粒マスタードがヨーグルトでマイルドになります。子供でもおしいく食べれますね^^
  • あいすストロベリー
    あいすストロベリー
    2011/06/27 12:30
    鶏もも肉の粒マスタードマヨ炒め
    おいしいっっ!!これで太るなら本望です(*´Д`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る