鉄分豊富!チンゲン菜とエビの炒め物 レシピ・作り方

鉄分豊富!チンゲン菜とエビの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
qoochan111
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手早くできる中華です。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2株
  • 冷凍エビ 又は むきエビ 150g
  • バター 大さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 エビは軽く塩・こしょうをする。
    チンゲン菜は3~4cm長さに切る。根元部分が大きいようであれば縦割りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、エビ→チンゲン菜の根元部分→葉の順に炒め、鶏がらスープの素、塩・こしょうで味付けをする。

きっかけ

冷凍エビは扱い易いので。

おいしくなるコツ

塩・こしょうのみの味付けでも十分美味しいです。

  • レシピID:1730001660
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜とエビの炒め物
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