ロールキャベツクリームソース煮 レシピ・作り方

ロールキャベツクリームソース煮
  • 約30分
  • 500円前後
るーふぁ1314
るーふぁ1314
デミグラスソースでもできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをさっと茹でて芯をとり、水気をふいて塩・胡椒、小麦粉をふっておく。
  2. 2 玉葱1/2個をみじん切りにして、軽く炒める。
  3. 3 ベーコンと残りの玉葱を適当な大きさに切る。
  4. 4 3を合挽きミンチ肉、卵、水でしっとりとさせたパン粉、ナツメグ、塩、胡椒と粘りが出るまでこね、8等分する。
  5. 5 1のキャベツで4を包み、楊枝でとめる。
  6. 6 フライパンに油を熱し、5の表面をさっと焼いて取り出す。
  7. 7 6に続いてベーコン玉葱を炒めておく。
  8. 8 鍋に水を沸かし、クリームソースを入れて溶かし、弱火にして6と7を入れる。
  9. 9 肉に火が通るまで煮込み、塩・胡椒で味を調えて完成。

きっかけ

親から教わったロールキャベツをアレンジ。

おいしくなるコツ

キノコ類を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1730001605
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る