ロールキャベツクリームソース煮 レシピ・作り方
![ロールキャベツクリームソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/962d4346795096bb50a8a94d958ab83982a50a04.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをさっと茹でて芯をとり、水気をふいて塩・胡椒、小麦粉をふっておく。
- 2 玉葱1/2個をみじん切りにして、軽く炒める。
- 3 ベーコンと残りの玉葱を適当な大きさに切る。
- 4 3を合挽きミンチ肉、卵、水でしっとりとさせたパン粉、ナツメグ、塩、胡椒と粘りが出るまでこね、8等分する。
- 5 1のキャベツで4を包み、楊枝でとめる。
- 6 フライパンに油を熱し、5の表面をさっと焼いて取り出す。
- 7 6に続いてベーコン玉葱を炒めておく。
- 8 鍋に水を沸かし、クリームソースを入れて溶かし、弱火にして6と7を入れる。
- 9 肉に火が通るまで煮込み、塩・胡椒で味を調えて完成。
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません