鶏肉のマスタードソースがけ レシピ・作り方

鶏肉のマスタードソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
るーふぁ1314
るーふぁ1314
野菜は季節のものを使うと良いです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 640g
  • 人参(中) 1本
  • じゃが芋(中) 2個
  • 新玉葱(中) 2個
  • アスパラ 4本
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • a)粒マスタード 大2
  • a)蜂蜜 小1/2
  • a)醤油 大1
  • a)酢 小1
  • a)マヨネーズ 大5

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みを均一にし、フォークを刺して塩、胡椒を揉み込む。
  2. 2 フライパンに多めの油を熱し、1に片栗粉をまぶして皮を下にして入れ、3~4回返しながらカリカリに焼く。
  3. 3 人参・じゃが芋・新玉葱・アスパラを乱切りにし、茹でて水気を切る。
  4. 4 aをよく混ぜ合わせて塩・胡椒で味を調える。
  5. 5 2を食べやすく切り、ソースをかけて、3を添える。

きっかけ

鶏肉の食べ方を考えていて行き着きました。

おいしくなるコツ

粒マスタードは好みで多めに入れてもおいしいですよ。

  • レシピID:1730001560
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のマスタードソースがけ
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