えびとトマトのマリネ レシピ・作り方

えびとトマトのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
チッチとカム
チッチとカム
さっぱり系です(^^)
お弁当のおかずにいれてもお口がスッとしますし、前菜としてワインにも合いますよ~

材料(2人分)

  • ぷちトマト 6個
  • エビ 8尾
  • チーズ ブロック1個
  • タマネギ 1/8個
  • ◇お酢 大さじ3
  • ◇砂糖 大さじ2
  • ◇オリーブオイル 大さじ2
  • ◇塩こしょう 少々
  • ◇乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 プチトマトは1/4に切る。
    タマネギはみじん切りにする。
    チーズのブロックも小さく切ります。
  2. 2 エビは殻を取り、半分に切ります(そのままでもよいです)
    塩水でサッと洗い、湯通しします。
  3. 3 トマト・エビ・チーズ・タマネギに◇の調味料をサッと和えます。
    30分ほどおいておくと味がしみて美味しくなります。

きっかけ

さっぱりトマトとえびが合います

おいしくなるコツ

エビの湯通しは30秒くらいです。あまり茹でると固くなってしまします。(^^)

  • レシピID:1730001445
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
えびとトマトのマリネ
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る