大根たっぷり☆和風な麻婆豆腐 レシピ・作り方

大根たっぷり☆和風な麻婆豆腐
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
辛味を入れていないので、小さい子供と一緒に食べられます。

材料(2人分)

  • 大根 2分の1本
  • 豆腐 1丁
  • にんじん 2分の1本
  • にんにくと生姜チューブ 少し
  • 味噌 大さじ3
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ3
  • 2カップ
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をしき、にんにくとしょうが、サイコロ状に切った大根とにんじんを炒める。
  2. 2 味噌も香ばしくなるまで炒める。
  3. 3 水を入れ煮立たせ、調味料を入れ、大根が柔らかくなるまで4~5分煮る。
  4. 4 サイコロ状に切った豆腐を入れ、再度煮たったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をたらして完成☆

きっかけ

大根をたっぷり入れて、食べごたえのあるものにしました。

  • レシピID:1730001426
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る