大根たっぷり☆和風な麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をしき、にんにくとしょうが、サイコロ状に切った大根とにんじんを炒める。
- 2 味噌も香ばしくなるまで炒める。
- 3 水を入れ煮立たせ、調味料を入れ、大根が柔らかくなるまで4~5分煮る。
- 4 サイコロ状に切った豆腐を入れ、再度煮たったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をたらして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません