大根たっぷり☆和風な麻婆豆腐 レシピ・作り方
![大根たっぷり☆和風な麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fc9e561cda5c2d6a57deac449c824a4e5686394.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をしき、にんにくとしょうが、サイコロ状に切った大根とにんじんを炒める。
- 2 味噌も香ばしくなるまで炒める。
- 3 水を入れ煮立たせ、調味料を入れ、大根が柔らかくなるまで4~5分煮る。
- 4 サイコロ状に切った豆腐を入れ、再度煮たったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をたらして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません