皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を細切りにし、豚肉を一口大に切る。
- 2 具材をフライパンに入れ、鶏がらスープを加え、フタをして蒸し焼きにする
- 3 全体に火が通ったら醤油、塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみを付ける
- 4 お皿に乗せた皿うどん用の麺に流しかける。
きっかけ
野菜炒めを乗せるだけの簡単メニューなので、お手軽です
おいしくなるコツ
食べる時にウスターソースをかけると一層美味しくなりますよ
- レシピID:1730001388
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/06/07 03:57美味しくつくれました!子供も完食してくれました!