しっぽまでサクサク☆かれいの唐揚げ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤飯 お茶椀1杯
- かれいの唐揚 小ぶりのかれい 3匹
- めんつゆ 大さじ2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- 卵焼き 卵 1個
- 砂糖 大さじ1
- ほんだし ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- もやしとわかめのしょうゆ和え もやし 30グラム
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- しょうゆ 少々
- 市販のお漬物 適量
作り方
-
1
かれいの唐揚げ
かれいをめんつゆにつけ、冷蔵庫で一晩おいて味をつけておく。 - 2 水気をキッチンペーパーできり、片栗粉をしっかりまぶし、油で少し低いかな~という温度でじわじわじっくり揚げる。
-
3
卵焼き
材料を混ぜて、フライパンで焼く。 -
4
もやしとわかめのしょうゆ和え
もやしをレンジで1分ほどチンする。冷めたら水気を軽く絞り、そのままのわかめ(後で水気がでるので食べるころには戻ります)としょうゆで和える。
きっかけ
お弁当だと小骨をとるのが面倒なので、すべて食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
お昼にレンジでチンして食べられる環境にいると、より美味しく食べられると思います。
- レシピID:1730001374
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)カレイの唐揚げ
- 料理名
- かれいの唐揚弁当
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