しっぽまでサクサク☆かれいの唐揚げ弁当 レシピ・作り方

しっぽまでサクサク☆かれいの唐揚げ弁当
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
栄養バランスのとれた、和のお弁当です。

材料(1人分)

  • 赤飯 お茶椀1杯
  • かれいの唐揚 小ぶりのかれい 3匹
  •        めんつゆ 大さじ2
  •        片栗粉 適量
  •        揚げ油 適量
  • 卵焼き 卵 1個
  •     砂糖 大さじ1
  •     ほんだし ひとつまみ
  •     塩 ひとつまみ
  • もやしとわかめのしょうゆ和え もやし 30グラム
  •              乾燥わかめ ひとつまみ
  •               しょうゆ 少々
  • 市販のお漬物 適量

作り方

  1. 1 かれいの唐揚げ
    かれいをめんつゆにつけ、冷蔵庫で一晩おいて味をつけておく。
  2. 2 水気をキッチンペーパーできり、片栗粉をしっかりまぶし、油で少し低いかな~という温度でじわじわじっくり揚げる。
  3. 3 卵焼き
    材料を混ぜて、フライパンで焼く。
  4. 4 もやしとわかめのしょうゆ和え
    もやしをレンジで1分ほどチンする。冷めたら水気を軽く絞り、そのままのわかめ(後で水気がでるので食べるころには戻ります)としょうゆで和える。

きっかけ

お弁当だと小骨をとるのが面倒なので、すべて食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

お昼にレンジでチンして食べられる環境にいると、より美味しく食べられると思います。

  • レシピID:1730001374
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)カレイの唐揚げ
料理名
かれいの唐揚弁当
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る