冷めてもサクサク☆春満喫☆ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 ふきのとうの汚れをとり、衣の材料をさっくりと混ぜ合わせる。
- 2 軽く衣をつけ、熱した油でサックとなるまで揚げる。
- 3 塩(お子さんにはマヨネーズがおすすめ)やしょうゆをつけていただく。
きっかけ
卵を使わない天ぷら粉で、採ってきたふきのとうを満喫しました。
おいしくなるコツ
水の代わりに牛乳で溶いても、優しい風味になって美味しいです。
- レシピID:1730001338
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ふきのとうの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/04/07 15:21人生初のふきのとうの天ぷら。夫にリクエストされたのですが、作り方が全く分からず助かりました☆喜んでいたところを見ると、これは成功かしら!?