豆腐とトマぽんで簡単サラダ レシピ・作り方

豆腐とトマぽんで簡単サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
mimiechan
mimiechan
トマぽんとキッチンペーパーをもらったので簡単に作れるものを考えました。トマぽんの赤が春らしさを感じます。

材料(2人分)

  • 豆腐(木綿) 半丁
  • サラダの野菜 好きなもの
  • トマぽん 適量
  • 小1

作り方

  1. 1 豆腐半丁を塩をふり、キッチンペーパーにくるみ蓋をせず冷蔵庫へ。朝包み夕飯時に写真のように小さくなっている。(左が完成)
  2. 2 水をふき皿にもり、サラダも盛る。
  3. 3 好きなドレッシングでもいいし、トマぽんだとイタリアンのようになる。豆腐が濃厚になりチーズの食感で全体に和風イタリアンサラダになります。

きっかけ

キッチンペーパーとトマぽんをいただいたので考えました。

おいしくなるコツ

豆腐は冷蔵庫へ丸一日置くともっと濃厚になります。 放置時間は掛かりますが手間は少ないですね~。

  • レシピID:1730001309
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
イタリアン風 簡単 ワインに トマト
料理名
豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る