豆腐とトマぽんで簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿) 半丁
- サラダの野菜 好きなもの
- トマぽん 適量
- 塩 小1
作り方
- 1 豆腐半丁を塩をふり、キッチンペーパーにくるみ蓋をせず冷蔵庫へ。朝包み夕飯時に写真のように小さくなっている。(左が完成)
- 2 水をふき皿にもり、サラダも盛る。
- 3 好きなドレッシングでもいいし、トマぽんだとイタリアンのようになる。豆腐が濃厚になりチーズの食感で全体に和風イタリアンサラダになります。
きっかけ
キッチンペーパーとトマぽんをいただいたので考えました。
おいしくなるコツ
豆腐は冷蔵庫へ丸一日置くともっと濃厚になります。 放置時間は掛かりますが手間は少ないですね~。
- レシピID:1730001309
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません