香りがいい・・・チキンのスパイスハーブソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 1~2口大の鶏もも肉にハーブミックス(塩&ブラックペッパー入り)、酒、しょうゆで下味を付けます。
- 2 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を両面こんがりと焼く。
- 3 鶏が両面焼けたら端に寄せ、一口大にスライスしたエリンギを炒める。
- 4 エリンギも焼けてきたら再度ハーブミックスを少々振る。
-
5
Aを入れ煮詰めながらタレを絡める。
照りがついたら火を止める。
きっかけ
チキンをイタリアン+和風(?)な風味でソテーしてみました。
おいしくなるコツ
下味を付け、焼き上がりにも再度スパイスハーブを振ることでしっかりとした味がつきます。 みりんとしょうゆで照りをつけると香ばしさとまろやかさがUPします^^
- レシピID:1730001295
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません